Apres avoir passe une nuit blanche dans l'avion (arrivee a 18h a l'aeroport de Papeete,depart a 00h30 puis 5 heures de vol, plus 5 heures de decalage horaires) nous voila arrive sur l'ile la plus eloignee de tout continent. A peine arrive, nous devons chercher un hotel a Hanga Roa (la seule et unique ville de l'ile, a peine 3000 habitants. Nous trouvons assez facilement une pension (chez Carmen) pas tres loin du centre et en face des premiers Moais. Cependant, notre premier jour fut consacre a la recherche de velos pas cher, car nous souhaitons faire le tour de l'ile a velo. La fatigue aidant, nous nous endormons vers 20h, car nous souhaitons nous lever tot pour faire le tour de l'ile a la fraiche.... Le lendeamain, debout vers 9h (ok je sais c'est pas a la fraiche), pour debuter notre tour de l'ile a velo...pour notre premiere heure, nous sommes un peu decu car les sites de Moais que nous visitons sont des sites en assez mauvais etats, tout les Moais etant tombes ... vraiment desolant Apres 2 heures de routes, nous arrivons a la carriere de moais, un endroit ou nous pouvons enfin apprecier le travail de titan realise par les habitants de l'ile. En effet la carriere est la plus grande concentration de moais de l'ile, battie sur un des 3 volcans de l'ile. Le sommet du volcan est devenu un lac, d'ou nous pouvons voir le plus beau site de moais de l'ile... 15 Moais alignes au bord de la plage... Nous devons continuer notre route, et nous rendre sur la plage de Anakarena, ou nous attende les Mois exotiques... En fait se sont des moais, en bord de plage entoure de sable blanc et de palmiers...magnifique le retour se fait assez difficilement, car sous le soleil de plomb, nos bouteilles d'eau ont fondue comme neige au soleil...    Mais tant d'image plein la tete. Le lendemain nous avons decide de visiter le nord de l'ile...en randonnee cette fois. Au programme 5 heures de marches pour nous rendre sur un autre site, assez magique, comme chacun des autres sites visites jusqua present ... Aussi, l un des moment les plus magnifique reste le couche de soleil sir les Moais, instant inoubliable. Pour conclure, l'ile de paques nous a vraiment impressionne, tellement l'atmosphere y est particuliere Dommage que nous ne puissions pas rester pour le debut du festival qui debute le lendemain de notre depart et qui offre de nombreuses representations et defis de tous genres. |