Chili - Valparaiso

de Mathieu, 10-02-2008

Arrive sur le sol Sud Americain

Hola todos, y bienvenido en America del sur !!!

Oui bon d'accord, sur l'ile de Pâques nous étions en territoire Chilien donc Sud Américain, mais c'est vraiment à Santiago que nous avons ressenti une atmosphère différente de ce que nous avions connu jusqu'à maintenant. Tout d'abord, la langue, ça parle espagnol de partout, on a du mal à comprendre les gens et c'est bien ! on se sent vraiment depaysé apres près de 4 mois à ne parler qu'en Anglais. Ensuite, les gens. D'un naturel plus chaleureux et sympathique, bien plus prêt à vous aider qu'en Australie. Aussi, la nourriture. On mange des spécialités du pays qui se finnisent en -es, -as ou -os comme les completos. Même les bières, des Escudos. Enfin, les rues, pleines de monde et avec de la musique, sauf entre 14h et 17h, heure à laquelle tout le monde fait la Siesta, ici, c'est presque sacré.

Donc, je disais, l'Amérique du Sud. Notre première étape nous a conduit a Santiago du Chili. Il nous a bien fallut 3 jours complets pour nous adapter d'une part, au décalage horaire avec líle de Pâques et dáutre part, au rythme de la vie. Rien ne commence avant 9h en gros, par contre tout ferme tard. Sinon, rien de spécial à visiter sur Santiago. La ville est jolie mais on en a vite fait le tour.

La`où l'on trouve de l'animation reste les bars qui diffusent toutes sortent de matches de foot. Sur les hauteurs du parc on peut néanmoins commencer à découvrir les premières pentes des Andes et les sommets enneigés au loin.

Notre deuxième étape nous a emmené à Valparaiso, une ville portuaire sur la côte Pacifique. Cette ville a la particularité d´être construite au bord dúne colline ou se concentre 80% des habitations qui ont la particularité d'être peintes de couleurs différentes. De plus, afin dácceder rapidement aux différents "étages" de la colline, des ascenceurs (15 au total) ont été construit pour faciliter les trajets des piétons.

Aussi, à quelques pas (10 min en bus) se situe Viña del Mar, cité balnéaire (la grde motte version chilienne) ou nombre de touristes viennent profiter des plages et faire la fête. Rien de bien intéressant pour nous finalement ...

vina del mar

Prochaine déstination, Mendoza en Argentine où un local doit nous recevoir pour la nuit.

01/03/2008 : nouveaux sites internet
25/02/2008 : On se separe.
24/02/2008 : La bolivie, froid, montagne et pluie.
23/02/2008 : Expedition jusqu au salar d'Uyuni
17/02/2008 : 10 jours pour remonter l'Argentine...
02/02/2008 : Une ile magique
01/02/2008 : une semaine au paradis ...
17/01/2008 : De Dunedin a Tauranga
08/01/2008 : Cap au Sud !!!
02/01/2008 : Parcours de Auckland a Wellington
26/12/2007 : Debut en Nouvelle Zelande
25/12/2007 : Melbourne et alentours
19/12/2007 : 12 jours sur une ile du sud.
05/12/2007 : balade dans la baie de sydney.
28/11/2007 : surf surf et requins

Arrive sur le sol Sud Americain - Valparaiso - Chili -