Chine - Hangzhou

de Mathieu, 20-10-2007

Hangzhou le jour et la nuit

Nous voici "fraichement" arrive a Hangzhou apres avoir decharge les batteries sur Shanghai.
Pour la premiere fois de notre periple nous avions decide de ne pas reserver d hotels et de se la jouer a la roots. On attendais en fait la reponse d'une americaine qui devait nous heberger durant cette etape.
A notre arrive, quelle ne fut pas notre surprise ... lorsque l'on a appris qu'elle etait sur Shanghai pour le week end. Et de surplus tous les hotels que nous avons fait etait completly full.
Donc que faire, se la jouer sleeping bag ????
Finalement apres moultes appels telephoniques nous trouvames un hostels tenu par des chinois et une allemande dans le meme cas que le notre nous suivi dans notre aventure.
Apres avoir trouve l'hotel sans difficulte (c'est a dire perdu au fin fond du sud de la ville), nous primes possessions de notre chambre et de nos lits avec matelats en bois en prime.
Non sans nous decourager, nous partimes en bus dirction le centre ville avec l'allemande pour se ravitailler. Or, apres 30 minutes dans un bus bien bonde, nous nous apercevimes que nous allions partout sauf au centre ville.
Hors du bus et bien loin de nos bases, nous fumes cette fois bien plus pragmatique (haha cherchez dans le dico pour les incultes) et prirent la bonne trajectoire.
Petit resto tranquil dans le centre pour enfin commencer l'aventure dans cette ville ma fois bien difficile a apprivoiser.
Sorti du resto, hop, direction le parc, attire par des musiques dignent d'une soiree a la suite lol.
Private soiree, festival de la biere oblige. Pas decourage, nous arrivons a choper des pass ( hey ouais european style) pour nous enivrer de bieres free of charge ( bieres a volonte une fois entree) et sous rythmes d'un groupe Russes chantant en Chinois, Anglais et Francais.
Sorti de cette aventure nous decidons de rentrer tranquil a notre hotel.
Quel embuscade a notre arrive. Un groupe de chinois avait investi les lieux et faisait la fete.
A notre arrive ce fut un concours de cul-sec de 570 ml de biere face a des chinois desireux de nous tomber.
Bien qu'ils furent en nombres face a nous (10 contre 2) nous relevames tous les defis qui nous etaient proposes. C est ainsi que nous terminames notre soiree, apres avoir couche les chinois qui dorment bien profondement a cette heure ci, alors que nous ecrivons ce recit a 00h18 du mat.
Durant cette soiree, nous avons bien sure eu une pensee pour la Areva Team et Gio qui auraient apprecies la soiree entierement gratos ( bieres a volonte)
Sur ce, bonne nuit a tous et a plus pour de nouvelles aventures en terre hostiles.

Cheers from Coc and Math

01/03/2008 : nouveaux sites internet
25/02/2008 : On se separe.
24/02/2008 : La bolivie, froid, montagne et pluie.
23/02/2008 : Expedition jusqu au salar d'Uyuni
17/02/2008 : 10 jours pour remonter l'Argentine...
10/02/2008 : Arrive sur le sol Sud Americain
02/02/2008 : Une ile magique
01/02/2008 : une semaine au paradis ...
17/01/2008 : De Dunedin a Tauranga
08/01/2008 : Cap au Sud !!!
02/01/2008 : Parcours de Auckland a Wellington
26/12/2007 : Debut en Nouvelle Zelande
25/12/2007 : Melbourne et alentours
19/12/2007 : 12 jours sur une ile du sud.
05/12/2007 : balade dans la baie de sydney.

Hangzhou le jour et la nuit - Hangzhou - Chine -