Nouvelle-Zélande - Queenstown

de Mathieu, 08-01-2008

Cap au Sud !!!

Apres une journee de repos, nous nous sommes remis en route pour decouvrir les merveilles de l'ile du sud. Pour cela, nous avons embarque a bord d'un ferry qui nous a emmene jusqu'a Picton apres une traversee vraiment sympa. Notre courte croisiere (3h30) nous a fait decouvrir des ilots, des bords de mers et des creeks semblables a ceux de la Corse.

A Picton, nous avons repris les bonnes habitudes du voyage en bus, a bord de notre "magic bus" avec un nouveau chauffeur, direction Nelson, ville situe au bord du Abel Tasman National Park. Pendant 4 jours, nous nous sommes arretes qu'une seule nuit dans chacune de ces villes: Nelson, Greymouth, et Franz Joseph. Rien de particlier a faire dans ces dernieres ci ce n'est a Franz Joseph avec la decouverte d'un des nombreux glaciers (environ 2 h de marche) que comporte l'ile du Sud.

Les principaux sites a decouvrir se situent en fait entre ces villes, et grace a notre chauffeur-guide du Magic Bus, nous nous arretons suffisamment longtemps a chacun d'entre eux pour ne pas en perdre u8ne miette.Buller Gorge, Wild West Coast, Pancake Rocks, Truman Track, Rain Forest, Fox Glacier, Hokitika et ses anciennes mines d'or, Mirror Lake, Lake Matheson et Wanaka sont nos diverses etapes pendant ces 4 jours avant notre arrive a Queenstown.

Panecake rocks

Queenstown, enfin pour 3 nuits !!! capitale des sports Xtrem et point de depart pour les excursions et la decouverte de Milford Sound et ces Fjords fabuleux. La ville de Queenstown quant a elle, est situe en bord d'un lac, le plus grand de Nouvelle Zelande (bien plus grand que le lac du Bourget) et est entoure par les montagnes qui sont enneiges pratiquement 365 jours par an. Milford Sound fut notre premiere journee. Le site pour notre croisiere n'est situe qu'a 80 kms de Queenstown, mais il nous faut emprunterune route de 280 Kms pour contourner les montagnes qui entourent la region. Hey oui, pas de tunnels sous les montagnes en NZ !!! ca reviendrai trop cher. La decouverte des Fjords est extraordinaire et les paysages (cf seigneur des anneaux)sont a couper le souffle, les plus beaux depuis notre depart je pense.

A Queenstown, pour notre 2emme journee, nous nous sommes adonne aux activites que peut nous offrir la ville. Malheureusement pas toutes celles qu'on voulaient car nombreuses etaient completes. Neanmoins Anthony et moi avons teste le Shotover Jet, bateau qui slalom entre les rochers sur une riviere vraiment etroite a 75Km/h de moyenne et qui fait des 360 degre top spin. Sensations garanti. (cf video) Puis, j'ai realise mon premier Bungy Jump depuis le Ledge. Saut de 47m a 400m au dessus de Queenstown, genial. Il est deja temps de repartir, en route pour la cote Est et Dunedin sans avoir pu profiter du Swing, du rafting ou encore du Nevis Bungy (saut de 103m ds le vide) ou du Kawaraw Bungy, site historique du Bungy depuis un pont au dessus de la riviere du meme nom. Peut etre une prochaine fois !!! Je recommande a tout les gens qui aiment les sports xtrem, les treks et la nature de passer minimum 3 jours voir 4 a Queenstown pour bien profiter.

01/03/2008 : nouveaux sites internet
25/02/2008 : On se separe.
24/02/2008 : La bolivie, froid, montagne et pluie.
23/02/2008 : Expedition jusqu au salar d'Uyuni
17/02/2008 : 10 jours pour remonter l'Argentine...
10/02/2008 : Arrive sur le sol Sud Americain
02/02/2008 : Une ile magique
01/02/2008 : une semaine au paradis ...
17/01/2008 : De Dunedin a Tauranga
02/01/2008 : Parcours de Auckland a Wellington
26/12/2007 : Debut en Nouvelle Zelande
25/12/2007 : Melbourne et alentours
19/12/2007 : 12 jours sur une ile du sud.
05/12/2007 : balade dans la baie de sydney.
28/11/2007 : surf surf et requins

Cap au Sud !!! - Queenstown - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage