Polynésie française - Moorea

de Mathieu, 01-02-2008

une semaine au paradis ...

Ca y est, Tahiti nous voila. Parti de Auckland le 21 janvier nous arrivons a Papeete le 20 janvier (aurions nous vecu 24h de plus que vous, j attends vos remarques a ce sujet) pour une semaine au paradis selon les dires des agences de voyage.

Notre sejour sur Tahiti meme ne fut pas bien long car il n y a vraiment pas grand chose a faire, a part partir a l ascension des montagnes du coin et, l ile en elle meme n est pas tres belle. En revanche, les 4 jours passe sur Moorea ont ete bien meilleurs. Tout d abord concernant le paysage, puis le decors local, les personnes rencontrees et les activites. Nous avons notamment pu admirer les stingrays, venu nager autour de nos kayaks, ou nous balader sur les mutu, des petites iles au large de l ile principale ou encore faire du snorkeling dans le lagon.

Par contre, contrairement a notre ami Sylvain (francais rencontre sur Tahiti et qui a voyage avec nous jusqu a santiago http://anneesommetique.top-depart.com) nous n avons ni pu admirer les requins pointes noires ou citron (en photo ci dessous avec un poisson pilote) ni l enorme baracuda qui a pris conge aux abords de l ile.

Ce sejour fut neanmoins l occasion de rencontres interessantes soit avec des francais revenu decouvrir les marquises (chez Te miti a notre guesthouse sur Tahiti tenu par un francais), soit au camping Nelson avec notamment un danois, roi du lotus qui avait l habitude de parler a son collegue invisible dans une langue incomprehensible.

Enfin, nous avons pu admirer les paysages, bords de plages, montagnes et les couches de soleil qui font presques oublier les prix exorbitants de la vie ici. Tahiti oui c est le paradis, on en prend plein les yeux niveau plages et couleurs, mais le paradis a son prix !!! donc si vous etes a la recherche d activites economiques, s abstenir.

Sylvain
He ben voila votre article il a bugge, moi aussi ca m'est arrive 2 fois:

Bah, c'est pas grave, avec l'internet gratuit de l'hostel "plaza de Armas" vous allez reecrire tout ca tres vite... ;-)
P....n de top-depart, vas!

mathieu
ouais p...n de top depart, une news a refaire
c est pas grave on va la refaire en mieux et en mode enrichi cette fois ci

01/03/2008 : nouveaux sites internet
25/02/2008 : On se separe.
24/02/2008 : La bolivie, froid, montagne et pluie.
23/02/2008 : Expedition jusqu au salar d'Uyuni
17/02/2008 : 10 jours pour remonter l'Argentine...
10/02/2008 : Arrive sur le sol Sud Americain
02/02/2008 : Une ile magique
17/01/2008 : De Dunedin a Tauranga
08/01/2008 : Cap au Sud !!!
02/01/2008 : Parcours de Auckland a Wellington
26/12/2007 : Debut en Nouvelle Zelande
25/12/2007 : Melbourne et alentours
19/12/2007 : 12 jours sur une ile du sud.
05/12/2007 : balade dans la baie de sydney.
28/11/2007 : surf surf et requins

une semaine au paradis - Moorea - Polynésie française -